Душепопечительство

Депрессия - Джеймс Адамс
Что делать, если у тебя депрессия

Что делать, если у тебя депрессия

ДЖЕЙМС АДАМС

У тебя наверняка нет никакого желания читать этот памфлет. Если у тебя сейчас депрессия, тебе однозначно этого не захочется. «А зачем пытаться что-то делать?»- ты можешь спросить. «В любом случае, мне ничего не помогает».

Перед тем, как ты отложишь этот памфлет в сторону, хочу сказать тебе одну вещь, которую, я надеюсь, ты запомнишь, даже если ты и не будешь продолжать читать. Хотя, я думаю, что ты все равно когда-нибудь захочешь прочитать этот памфлет после того, что я тебе скажу. У тебя есть надежда; твою депрессию можно преодолеть, не только теперь, но раз и навсегда. Я расскажу тебе, как выйти из депрессии и никогда в нее не возвращаться. Если ты дочитаешь до конца этого абзаца, то узнаешь, что сотни других людей так же подвержены депрессии, как и ты. Если ты дочитаешь памфлет до конца, ты обнаружишь, что решение вовсе не сложное, и не требуется долгого времени, чтобы добиться успеха. Причина, по которой я так уверенно говорю в том, что способ преодолеть депрессию не был придуман ни мной, ни другим человеком: это способ, придуманный Богом.

Поэтому у тебя есть надежда. Надежда есть, по крайней мере, потому, что ты пришел к выводу, что никакие другие способы не помогают. Я согласен с тобой. До сих пор ты не пытался решить свою проблему с помощью Бога; как ты думаешь, не пора ли подумать о том, что Он предлагает?

«В чем тут уловка?»- скажешь ты.

Если под словом «уловка» ты подразумеваешь условия, на которых ты можешь выйти из депрессии, то это следующие три вещи:

1.      Ты должен лично знать Бога перед тем, как ожидать, что Он вмешается и поможет тебе.

2.      Избавление от депрессии не должно быть для тебя важнее, чем желание угодить Богу и послушаться того, что Он тебе говорит.

3.      Ты должен поступать именно так, как Он говорит, вне зависимости от того, что ты чувствуешь.

Это условия. Если под словом «уловка» ты понимаешь какие-то другие утверждения, которые позже подвергнут сомнению ту истину, которой я поделился с тобой сначала, то таких уловок здесь нет. Депрессию можно победить с помощью Бога и с помощью силы, которую Бог дает нам через Святого Духа, чтобы те, кто знают Его, смогли последовать Его Слову.

«Ну, ладно, - скажешь ты осторожно. – Объясни-ка мне получше, мне интересно узнать, но я не собираюсь возлагать свои надежды на то, что ты скажешь. Я послушаю тебя, но я не хочу, чтобы надежда росла, а потом ты бы ее разрушил через одну-две недели. Это слишком больно.  Всю свою жизнь я только и вижу, как мои надежды рушатся снова и снова. Кстати, о твоих уловках, которые ты называешь условиями: что ты имеешь в виду, когда говоришь, что я должен знать Бога? Я совсем не понимаю этого».

Я рад, что ты с самого начала задал этот вопрос, потому что он очень важен. Абсолютно все зависит от того, как ты решишь этот вопрос. Ты не должен воспринимать Бога, как какой-то автомат, который выдаст тебе то, что ты хочешь, стоит лишь нажать нужную кнопку. Ты также не можешь использовать Библию лишь как какую-то инструкцию или правила для поведения, чтобы достичь своих целей. Хотя Бог и прописывает определенные принципы и правила поведения в Писании, которые меняют нашу жизнь. Эти принципы не предоставляют автоматических результатов без благословения Бога. Это значит, что ты должен быть благословлен Богом с самого начала. Чтобы это сделать, то сначала должен восстановить свои отношения с Богом.

«Боюсь, что не совсем понимаю, что ты говоришь».

Хорошо, дай мне объяснить.  Мы с тобой, как и любой другой человек, когда-либо живший в этом мире, за исключением Иисуса Христа, были рождены грешниками. Наши родители были грешниками, и они не могли родить никого другого, кроме грешников. Твои дети, как и ты, рождены грешниками. Библия учит, что «… все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23) Когда Бог говорит «все», Он именно это и имеет в виду. Ты можешь увидеть доказательства тому повсюду, куда ни посмотришь. Никогда в жизни ты не встречал совершенного человека. И в этом вся проблема. Бог – святой Бог. Он живет в абсолютной праведности. И, так как мы все грешники, мы не можем находиться в Его присутствии и сами удалили себя от Него своим грехом, стали Его врагами, когда отказались выполнять Его заповеди. Он сказал: «не лги», но мы все лжем, Он сказал «не укради», но среди нас нет ни одного человека, который ни разу ничего не украл, начиная с печенья, которое мы потихоньку брали в кухне в детстве. Не послушаться значит оказаться в опасности, так как Бог не только свят, но еще и справедлив, Он судит все творение. Бог осудил нас  и решил, что мы должны понести наказание за наши грехи. Но Он также и милостив и предлагает прощение грехов во Христе. Те, чьи грехи никогда не были прощены, лишены славы Божией, но Бог разделит Свою слову с теми, кто приходит к Нему. Вот о чем я говорю.

или

Следущая глава