Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Апрель, 10. НРАВСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ О ГРЕХЕ

Апрель, 10. НРАВСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ О ГРЕХЕ

"Зная, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам уже не быть рабами греху". Римл. 6,6

 

СОРАСПЯТИЕ: Пришел ли я к такому решению, что грех должен быть совершенно упразднен из моего тела? К этому решению не приходят легко и быстро, но когда оно, наконец, принимается, я понимаю, что точно так, как Христос умер за меня, грех должен умереть во мне: не сокращен или подавлен, не подвергнут сопротивлению с моей стороны, но убит, распят, уничтожен!

Никто не может принять это решение за другого. Мы можем быть серьезно убеждены или религиозно убеждены, но нам нужно прийти к этому решению, о котором здесь говорит апостол Павел.

Соберись с духом, уединись с Богом, прими это нравственное решение, скажи Христу: "Господи, отождестви меня с Твоею смертью, дай мне сораспяться с Тобою, пока не увижу, что грех мертв во мне". Реши раз и навсегда, что грех должен умереть в тебе.

У апостола Павла это не было каким-то божественным предчувствием, но совершенно радикальным и определенным переживанием. Он знал, "что ветхий наш человек распят со Христом, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху".

Готов ли я позволить Духу Божьему испытать меня так, чтобы я узнал, что такое склонность ко греху? Узнать, что это есть противление Духу Божьему во мне? Если я готов, то соглашусь ли я с Божьим судом над этой склонностью ко греху, соглашусь ли с Его смертным приговором?

Я не смогу почитать себя умершим до тех пор, пока не разделаюсь радикально с этим вопросом воли пред Богом. Достиг ли я этого славного преимущества быть сораспятым Христу до такой степени, что уже ничего не остается, кроме Христовой жизни в моей плоти и крови? "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос", - говорит апостол Павел.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава