Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Апрель, 11. ВНУТРЕННЕЕ УПОДОБЛЕНИЕ ЕМУ

Апрель, 11. ВНУТРЕННЕЕ УПОДОБЛЕНИЕ ЕМУ

"И если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения". Римл. 6,5

 

СОВОСКРЕСЕНИЕ: Сораспятие Христу подтверждается нашим сходством с Ним. Вселение Духа Христова в нас преображает нашу жизнь и приноравливает ее к Богу. Воскресение дало Христу право передавать новую жизнь нам. Наша практическая жизнь должна основываться на фундаменте этой новой, воскресной жизни Христа в нас. Она доступна нам сейчас, при этой земной жизни, и проявляет себя в святости поведения.

Через все послания апостола Павла проходит красной нитью одна важная мысль: после принятого нами нравственного решения сораспяться Христу новая жизнь воскресшего Спасителя должна проникнуть во все уголки сердца и охватить собою все наше существо.

Для того, чтобы мы могли жить подлинно по-Христовому, нам нужно всемогущество Божие, иначе это невозможно, поэтому Дух Божий вселяется в нас, но Он не может оставаться в нас гостем. Он должен охватить все наше существо. Его вселение в нас происходит тогда, когда мы решаем, что наша греховная природа со всеми ее порочными наклонностями должна сораспяться Христу. Он захватывает все, а наше дело ходить во свете того, что Он открывает нам и следовать Его указаниям. После принятия нравственного решения сораспяться Христу нам становится не трудно почитать себя умершими для греха, потому что с этого момента жизнь воскресшего Иисуса пребывает в нас постоянно.

Точно так, как есть только один образ поведения, который принято считать человеческим, есть только один образ поведения, который называется святым, христоподобным, когда святость воскресшего Господа проявляет себя в нашем смертном теле.

Бог помещает эту святость Своего Сына в нас, и мы начинаем подчиняться иному, духовному порядку вещей. "Старое прошло, теперь все новое".

 

или

Предыдущая глава Следущая глава