Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Апрель, 22. СВЕТ, КОТОРЫЙ ГАСНЕТ

Апрель, 22. СВЕТ, КОТОРЫЙ ГАСНЕТ

"Мы же все, открытыми лицами, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа". 2 Кор. 3,18

 

Божьему служителю так много приходится бывать одному, что он не замечает своего одиночества. В начальных стадиях христианской жизни приходят разочарования: те, которые светили когда-то, перестают светить, другие оставляют нас. Мы должны настолько свыкнуться с этим явлением, чтобы уже не замечать своей оставленности. "Все оставили меня... да не вменится им! Господь же предстал мне и укрепил меня..." - говорит апостол Павел во 2-м Посл. Тимофею 4, 16. 17.

Мы должны строить нашу веру не на гаснущих огнях, но на негасимом свете Иисуса Христа.

Когда "великие" люди уходят от нас, мы грустим до тех пор, пока не увидим, что так было нужно, и нам ничего не остается, как только самим смотреть в лицо Господа. Не позволяй ничему мешать тебе смотреть прямо в лицо Господа в отношении тебя самого и твоего вероучения. И всякий раз, когда ты проповедуешь, смотри, чтобы ты сперва поглядел в лицо Господа по всем вопросам, и тогда сияние славы Его пребудет с начала и до конца на всем. Подлинный труженик-христианин тот, кто постоянно смотрит в лицо своему Господу, прежде чем идти и говорить с другими людьми. Характерная черта служителя Христова - это пребывающее, неосознанное им самим сияние славы. "Когда сходил Моисей с горы Синай, и две скрижали откровения были в руках Моисея при сошествии с горы, то Моисей не знал, что лицо его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним". Цех. 34,30.

Мы не призваны для того, чтобы выставлять напоказ свои сомнения или выражать скрытые экстазы нашей жизни с Богом. Секрет жизни труженика в том, что он всегда находится в гармонии с Господом.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава