Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Апрель, 28. ЧТО ТЫ ПОЛУЧИШЬ

Апрель, 28. ЧТО ТЫ ПОЛУЧИШЬ

"Ибо Я наведу бедствие на всякую плоть, говорит Господь, а тебе вместо добычи оставлю душу твою во всех местах, куда не пойдешь". Иер. 45,5

 

"Оставлю душу твою" - это несокрушимая тайна Божия. которую разделяют те с Ним, кто вполне уповает на Него- Чего большего может человек желать, чем сохранение души (жизни) его? Ведь это самое главное! "Вместо добычи оставляю душу твою, куда ни пойдешь". Это значит, что в какой бы ад ты ни попал, ты выйдешь из него неповрежденным. Очень многих влечет блеск вещей, не в области обогащения и имущества, но в области Божьих благословений. Все это преходящее, но есть нечто более великое и непреходящее: "Жизнь сокрытая со Христом в Боге" (Кол. 3,3). Готов ли ты перестать обращать внимание на то, что ты считал великим, и позволить Богу соединить тебя с Ним? Готов ли ты отдаться Ему совершенно и выпустить то, за что ты держался? Отказ спрашивать: "а как же с тем или этим? " - будет испытанием твоей отдачи. Берегись догадок и предположений. Как только ты допустишь вопрос: "а как же с тем или этим?" - это будет означать, что ты еще не вполне положился на Господа. При полном доверии Его воле ты уже не будешь думать о том, как Он поступит. Как только ты отдаешься на Его волю. Он скажет тебе: "Оставляю тебе душу твою как добычу". Люди устают от жизни, потому что Бог не дал им ничего, их жизнь не стала для них добычею, т.е. приобретением.

Выйти из этого состояния можно только полной отдачей Господу. Как только ты сделаешь это, во всем мире не будет человека счастливее и удивленнее, чем ты. Бог будет владеть тобой совершенно и даст тебе жизнь. Если ты еще не в этом состоянии, то только потому, что непослушен, или отказываешься быть достаточно по-детски простым.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава