Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Январь, 11. ВО ЧТО МОЕ ПОСЛУШАНИЕ ОБХОДИТСЯ ДРУГИМ

Январь, 11. ВО ЧТО МОЕ ПОСЛУШАНИЕ ОБХОДИТСЯ ДРУГИМ

"И когда повели Его, то, захвативши некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом". Лук. 23,26

 

Наше послушание Богу обходится дороже другим, чем нам самим, и это становится жалом для нас. Если мы любим Господа Иисуса, наше послушание Ему ничего не стоит нам. Оно приятно нам и доставляет нам удовольствие. Однако, оно дорого обходится тем, кто не любит Бога так крепко, как мы, потому что наша любовь к Богу переворачивает вверх дном жизнь наших ближних, и они с упреком спрашивают: "И это ты называешь христианством?" Мы можем избежать этого причинения неприятности нашим ближним и друзьям, но если мы хотим быть послушны Богу, мы не должны этого делать, и пусть эта цена будет уплачена ими.

Наша человеческая гордость противится этому и говорит: "Я не хочу ни от кого ничего принимать". Но мы должны принимать, иначе мы не сможем быть послушными Богу. Мы не имеем права ожидать, чтобы наши обстоятельства были в какой-то мере другими чем те, в которых находился Иисус Христос. Он принимал служение других. "И некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим". Лук. 8,1-3. Застой в духовной жизни наступает для нас тогда, когда мы беремся за все сами. Мы не будем в силах справиться. Мы настолько вовлечены во всеобъемлющие планы Бога, что как только становимся послушными Ему, это непременно начинает отражаться на других. Хотим ли мы оставаться послушными Богу, который желает, чтобы мы отказались от своей независимости, или мы изберем другой путь и скажем: "Не желаю причинять неудобства другим своим послушанием Богу?" Нас никто не связывает насильно, и мы можем решить не слушаться Бога, от чего в общении с ближними нам сразу же станет легче, но это сильно огорчит нашего Господа. Если же мы изберем послушание. Господь позаботится о тех, кто будет вовлечен в нашу сферу в результате нашего выбора. Мы просто должны стать Ему послушными и все последствия предоставить Ему. Берегись тенденции подсказывать Богу, на что ты согласен в случае твоего послушания.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава