Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Май, 1. ВЕРА - НЕ ЧУВСТВО

Май, 1. ВЕРА - НЕ ЧУВСТВО

"Ибо мы ходим верою, а не видением". 2 Кор. 5,7

 

Некоторое время мы ощущали внимание и заботу Бога, а потом, как только Он изъявил желание поручить нам какое-то служение, мы приняли патетический вид и важно начали говорить об испытаниях и трудностях, в то время как Он старается научить нас служить Ему незаметным образом.

Никто из нас не пожелал бы служить Богу незаметным образом, если бы нам был дан в этом вопросе выбор. Способны ли мы исполнять свой долг тогда, когда Бог скрывает от нас небеса?

Некоторым из нас всегда хочется быть озаренными и заметными святыми, с золотыми нимбами над головами и румянцем вдохновения на щеках, и чтобы другие святые постоянно имели дело с нами. Но такой позолоченный святой бесполезен, ненормален и непригоден для обыденной жизни и уж, конечно, совершенно далек от подобия Божия. Бог даровал нам жизнь, чтобы мы были людьми, а не полу- ангелами. Мы должны исполнять мирской труд, но делать это с гораздо большей силой и выносливостью в испытаниях, чем неверующие, потому что мы рождены от Бога свыше. Пытаясь вызывать снова редкие моменты вдохновения, мы показываем, что интересуемся ими, а не Самим Богом. Мы делаем кумир из тех моментов, когда Бог приходил и говорил с нами, и требуем, чтобы Он повторял их, а Бог учит нас жить верою, а не вдохновением.

Сколько среди нас таких, которые откладывают свое служение до тех пор, пока Бог не явится им снова? Их много, но Бог не явится заново, и им придется встать без вдохновения, без неожиданного прикосновения Бога, и когда они сделают это, их будет ожидать сюрприз: Бог был все время с ними, а они этого не знали!

Не живи ради редких моментов, ибо они лишь сюрпризы. Бог пошлет тебе моменты вдохновения тогда, когда увидит, что они не увлекают тебя в сторону. Редкие моменты нельзя считать для себя нормой. Наша норма - это исполнение долга.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава