Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Январь, 15. ХОДИШЬ ЛИ ТЫ В ОБНОВЛЕННОЙ ЖИЗНИ

Январь, 15. ХОДИШЬ ЛИ ТЫ В ОБНОВЛЕННОЙ ЖИЗНИ

"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни". Рим. 6,4

 

Никто не может пережить полного освящения без предварительных так называемых "белых похорон" - т. е. погребения старой, плотской жизни.

Без этих похорон освящение - не что иное, как только видение - призрак. "Белое погребение" должно произойти, т.е. такая смерть, после которой возможно только одно воскресение: воскресение в жизнь Иисуса Христа. Ничто не в силах превозмочь такую жизнь, потому что она соединилась с Богом и задалась только одной Целью: быть свидетельством для Него.

Достиг ли ты уже своих последних дней? Мысленно ты, может быть, много раз подходил к ним, но пережил ли ты их в действительности? Ты не можешь проводить свое погребение в беспокойстве. Ты не можешь волноваться, будучи мертвым. Смерть означает конец существования. Согласился ли ты с Богом, когда Он этого требовал: не быть более тем стремящимся христианином, каким ты был до этого? Мы слоняемся вокруг да около кладбища и противимся мысли о смерти. Мы должны не только стремиться умереть, но на самом деле умереть: "в смерть Его креститься". Рим. 6,3. Прошел ли ты уже через свое "белое погребение" или продолжаешь обманывать твою душу? Был ли в твоей жизни день, который ты можешь назвать последним и при воспоминании о котором ты ощущаешь благодарность? "Да, тогда, при том "белом погребении", я заключил мой союз с Богом". Можешь ли ты сказать это?

"Белое погребение" - это символическое погребение самого себя, сораспятие Христу. "Воля Божия есть освящение ваше". 1 Фесс. 4,3. Когда ты поймешь, в чем состоит воля Божия, ты вступишь в освящение непринужденно и естественно.

Готов ли ты к своему "белому погребению"? Соглашаешься ли с Богом, когда Он говорит, что сегодня твой последний день на земле? От тебя зависит, когда это согласие будет дано тобой.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава