Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Январь, 17. ПРИЗВАНИЕ ПРИРОДНОГО ЧЕЛОВЕКА

Январь, 17. ПРИЗВАНИЕ ПРИРОДНОГО ЧЕЛОВЕКА

"Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью"... Гал. 1,15 и 16

 

Божий призыв - это не призыв на какое-то определенное служение. Мое толкование же его может быть именно таковым, потому что контакт с Богом вызывает во мне желание делать что-то для Него. В сущности же призыв Божий - это отражение Его сущности, а служение - это проявление того, что подходит моей сущности.

Апостол Павел выражает призвание природного человека такими словами: "Бог благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам"... Служение - это текущая через край преданность Богу, но вникая глубоко: призыва к этому не бывает, а просто это мой малый отклик, мой отголосок причастности к Божескому Естеству. Служение - это природная часть моей жизни. Бог вводит меня в духовное общение с Собою, и в результате этого начинаю понимать Его призыв и принимаюсь служить из любви к Нему сам от себя.

Служение Богу - это сознательная отдача самого себя из любви, услышавшая призыв Божий. Служение - это проявление моей природы, призыв же - проявление природы Бога. Поэтому, когда я облекаюсь в Его природу, т.е. делаюсь причастным Его Естеству, и слышу Его голос, голос Божественного Естества начинает звучать в обеих природах, и, сливаясь, они начинают действовать вместе. Сын Божий открывается во мне, и я начинаю служить Ему доступными мне путями и способами из чувства искренней преданности и любви.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава