Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Январь, 19. ПРОЗРЕНИЕ И МРАК

Январь, 19. ПРОЗРЕНИЕ И МРАК

"При захождении солнца крепкий сон напал на Авраама: и вот напал на него великий ужас и мрак великий". Быт. 15,12

 

Всякий раз, когда Господь дает прозрение Своему святому*, Он ставит его как бы под тень руки Своей, и тогда святой должен утихнуть и прислушаться.

Бывает мрак, который приходит от чрезмерного света, и тогда время слушать. 16-ая глава книги Бытия служит примером слушания к наставлениям и советам Божьим во мраке, без ожидания, пока Бог прольет свет.

Когда Бог дает прозрение и после этого наступает мрак, то жди. Господь создаст согласованность в твоей жизни при помощи того света, который будет пролит в нее, если ты выждешь нужное время. Не пытайся никогда помогать Богу в исполнении Его Слова. Аврааму пришлось 13 лет провести в тишине и ожидании, но за эти 13 лет он избавился от своей самонадеянности. После этого он уже не мог полагаться более на собственный человеческий разум. Эти годы не были для него безрадостными, но были воспитательными, укрепляющими характер, научающими послушанию. Не выкачивайся и не старайся создавать в себе искусственную радость и упование, но полагайся на Господа. "Уповай на имя Господа!" ПС. 50,10 и 11

Полагаюсь ли я на плоть? Или я оставил в стороне всякое упование на себя, на людей, которые служат Богу, на книги, молитвы, экстазы... не полагаюсь более на благословения Божий, а только на Него Самого? "Я всемогущий Бог" - Эль Шадай - Бог-Отец и Бог-Мать. Бытия 17,1 Мы только для того и учимся в школе жизни, чтобы научиться и познать, что Бог действительно есть. Как только Бог станет для нас реальным, люди превратятся в тени. Утвержденного в Боге не смутит то, что другие верующие говорят или делают.

 

* см. примечание под текстом к 7 января.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава