Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Январь, 1. БУДЕМ ДЕРЖАТЬСЯ САМОГО ГЛАВНОГО

Январь, 1. БУДЕМ ДЕРЖАТЬСЯ САМОГО ГЛАВНОГО

"При уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем жизнью то, или смертью". Фил. 1,20

 

Все мое предельное Ему, Господу. Все мое самое лучшее Христу. ВСЕ ЕМУ. "Моя уверенность и надежда, что я ни в чем посрамлен не буду". Мы все будем посрамлены, если не отдадим Христу именно всего того, в чем Он ожидает от нас полной отдачи.

Апостол Павел решил отдать Христу все до предела. Достижение такого состояния - это вопрос воли, а не дискуссий или рассуждений. Это абсолютная, бесповоротная капитуляция перед волей Христа.

Только чрезмерно большая забота о самих себе мешает нам принять такое решение, хотя мы и выставляем заботу о других как причину нашей нерешительности. Однако, когда мы принимаем в растет, чего наша отдача Христу будет стоить нашим ближним, мы как бы говорим Богу, что Он не знает, во что наше послушание Ему выльется для других. Но не отвлекайся от самого главного. ОН ЗНАЕТ ВСЕ! Оставь всякие другие соображения и предоставь себя полностью в распоряжение Богу. Все самое лучшее Ему. Все мое предельное Ему. Я готов жить полностью, абсолютно только для Него! Ничто не удержит меня в служении Ему ради Его святости... "жизнью ли то, или смертью"... (ст. 20). Павел решил, что ничто не должно отпугивать его совершить то, чего от него ожидает Христос. В порядке Своего воспитания нас Бог вынужден иногда допускать трудности и кризисы в нашей жизни, потому что мы склонны не обращать на Него внимания, когда у нас все идет гладко. Он ставит нас в такое положение, в котором мы способны отдаться Ему вполне, а мы, не понимая Его, начинаем спорить. Тогда Ему, предвидя все, ничего не остается, как создать в нашей жизни кризис, при котором мы вынуждены определенно решать "за" или "против", "да" или "нет", и с этого момента в нашей жизни начинается "великое разделение". Если кризис уже наступил в твоей жизни, склони твою волю перед Христом полностью и бесповоротно.

 

или

Следущая глава