Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Январь, 20. ВНУТРЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ КО ВСЕМУ

Январь, 20. ВНУТРЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ КО ВСЕМУ

"Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия". Иоан. 3,3

 

Мы часто бываем свежи для молитвенного собрания, но не для чистки сапог. Рождение свыше от Духа - это непостижимое дело Божие, такое же таинственное, как дуновение ветра, и такое же неожиданное, как Сам Бог. Мы не знаем, где и как оно начинается. Оно сокрыто в глубинах нашей сокровенной, личной жизни.

Рождение свыше - это постоянное, непрерывное, вечное начало и всечасная свежесть в мышлении, разговоре и жизни. Это никогда не прекращающееся удивление живым Богом. Несвежесть, вялость говорит о том, что что-то нарушилось в нашей связи с Богом. Первым признаком вялости является такое выражение: "Я должен сделать это, иначе оно никогда не будет сделано!"

Рождены ли мы в данный момент свыше или мы несвежи и роемся в уме, ища, чем бы заняться? Свежесть приходит не от послушания, а от Самого Духа Святого. Послушание же хранит нас во свете, как Бог во свете.

Ревностно охраняй твои отношения с Богом. Иисус молился: "чтобы они были едино, как и Мы". Иоан. 17,11. Да не будет ничего между человеком и Богом! Держи свою жизнь всегда открытой перед Иисусом Христом. Не притворяйся перед Ним! Черпаешь ли ты свои жизненные силы из какого-то другого источника, а не из Бога? Если ты зависишь от чего-то, помимо Него, ты никогда не будешь знать, есть ли Он еще с тобой. Рождение свыше от Духа означает гораздо больше, чем принято думать. У нас возникает другой, новый взгляд на вещи, и от постоянного питания от жизни Божией в нас мы остаемся всегда свежими для всего.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава