Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Январь, 23. ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПУТЕМ ЛИЦЕЗРЕНИЯ

Январь, 23. ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПУТЕМ ЛИЦЕЗРЕНИЯ

"Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа". 2 Кор. 3,18

 

Отличительной чертой христианина является его явная откровенность перед Богом, такая полная, что он становится зеркалом для других.

Исполнение Духом Святым преображает нас, а лицезрение Господа превращает нас в зеркала. Всегда видно, кто имел возможность лицезреть славу Божию. Ты чувствуешь своим внутренним чутьем, своим сердцем и душой, что этот человек отражает сущность Бога.

Берегись того, что могло бы замарать это отражение в тебе. Почти всегда это что-то хорошее, - но хорошее не есть самое лучшее.

Золотым правилом для тебя и меня должно быть хранение этой полной откровенности перед Богом. Пусть все другое - работа, одежда, пища, все земное, будет выброшено за борт, кроме этого одного самого важного дела. Все другое склонно туманить наше зеркало и отвлекать нас от Бога, но мы должны не сводить с Него глаз и хранить нашу жизнь насквозь духовной.

Пусть все другое приходит и уходит как угодно, пусть люди нас критикуют, как им вздумается, лишь бы ничто не заслоняло и не туманило жизни, "сокрытой со Христом в Боге". Не позволяй ничему вытеснять тебя из этого пребывания в Нем, потому что именно эта связь так часто подвергается колебаниям, но нет нужды в том, чтобы это было так. Самое тяжелое упражнение и самая великая дисциплина христианина заключается в том, чтобы отражать славу Божию с открытым лицом, как в зеркале, взирать на славу Божию и преображаться в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

 

или

Предыдущая глава Следущая глава