Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Январь, 26. ЕЩЕ РАЗ ВЗВЕСЬ И ПОСВЯТИ ЕМУ ТВОЮ ЖИЗНЬ

Январь, 26. ЕЩЕ РАЗ ВЗВЕСЬ И ПОСВЯТИ ЕМУ ТВОЮ ЖИЗНЬ

"Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь. Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!" Матф. 6,30

 

Простые изречения Христа всегда будут для нас загадкой, если мы сами не будем просты. Как можем мы стать такими же простыми, как Христос? Посредством принятия Его Духа, признания Его, послушания Ему и упования на Него, когда Он несет нам Слово Божие, - тогда наша жизнь станет простой. "Надумайте, - говорит Господь, - насколько лучше Отец Небесный оденет вас, чем траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь". Но для этого нужно быть в правильных отношениях с Ним.

Всякий раз, когда мы делали шаг назад в духовной жизни, это было последствием нашего заносчивого и гордого воображения, что мы знаем лучше Иисуса Христа, что служит нам ко благу. Мы позволили тревогам и заботам вторгаться в нашу жизнь, забыв, что Бог заботится о нас более, чем о чем бы то ни было другом. "Кольми паче вас, маловеры!" - почему-то прошло у нас мимо ушей.

"Посмотрите на птиц небесных". Их главная цель в том, чтобы быть послушными основным принципам жизни, заложенным в них, и Господь печется о них. Иисус Христос говорит, что если ваши отношения с Ним правильны и вы послушны водительству Святого Духа, живущего в вас. Дог позаботится о вашем "оперении". "Посмотрите на лилии полевые, как они растут"... Они растут там, где их посадили. Многие из нас отказываются расти там, где их посадил Бог, и в результате оказываются неукорененными нигде.

Иисус говорит, что если мы будем покорны той жизни, которая в нас заложена Богом, Он Сам позаботится обо всем остальном. Мог ли Иисус сказать неправду? Если мы не испытываем на себе заботу, которая больше заботы над всем другим, "кольми паче вас", это происходит потому, что мы не послушны той жизни, которая дана нам Богом, и увлеклись на сторону в свои расчеты и соображения. Сколько раз обременяли мы Бога вопросами, тратя на это драгоценное время, тогда как должны были бы заниматься Его делом. Посвящение означает постоянную отдачу себя одному какому-нибудь делу. Мы не можем посвятить себя раз и навсегда. Освобождаюсь ли я, чтобы каждый день моей жизни принимать в расчет только Бога?

 

или

Предыдущая глава Следущая глава