Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Январь, 27. ЕЩЕ РАЗ ВЗВЕСЬ И ПОДУМАЙ

Январь, 27. ЕЩЕ РАЗ ВЗВЕСЬ И ПОДУМАЙ

"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей"... Мтф. 6,25

 

Нужно снова и снова обращать внимание на то, что мирские заботы, обманчивость богатства и страсть к наживе могут заглушить в нас все, что насадил Бог. Мы никогда не бываем вполне свободны от этого наплыва забот, и если мы не заботимся о пище и одежде, мы непременно заботимся о чем-нибудь другом, может быть, о том, что у нас мало друзей, денег и жизнь проходит в стесненных обстоятельствах. Этот наплыв так непрерывен и могуч, что если мы не позволим Духу Святому защитить нас от него, он захлестнет нас с головой.

"Не заботьтесь для души вашей"... (душа здесь означает жизнь). "Храните и оберегайте только одно: правильные отношения со Мною", - говорит Бог. Здравый смысл возмущается и кричит: "Но это же абсурд? Я должен заботиться о том, как мне жить, что мне есть и пить и во что одеваться!" Иисус говорит: "Ты не должен". Берегись мысли о том, что это говорит кто-то, кто не знает наших особенных обстоятельств. Он знает наши обстоятельства лучше, чем мы сами, и все же говорит, что мы не должны думать об этих вещах до такой степени, чтобы они становились заботой нашей жизни.

Как только ты заметишь, что между этой заботой и твоими отношениями с Богом есть конкуренция, в которой житейские заботы имеют перевес, знай, что пора их оставить и отдать первенство Богу.

"Достаточно для каждого дня его заботы" (ст. 34). Сколько бед угрожало тебя сегодня? Сколько мыслей приходило о том, что ты будешь делать потом... летом, осенью, зимой... ?

"Не заботьтесь ни о чем", - говорит Иисус Христос. Поразмысли еще раз и подумай. Подумай о словах Христа: "кольми паче вас". Это слова нашего Небесного Отца. Он печется о тебе. Он Сам заботится, а ты доверяйся. Он не оставит.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава