Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Январь, 31. ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ

Январь, 31. ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ

"Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию"... Рим.1,11

 

Мы призваны в первую очередь не столько к тому, чтобы быть святыми мужчинами и женщинами, но к тому, чтобы возвещать другим Благую Весть Иисуса Христа. Одно крайне важно для нас, а именно: признание, что Божие Евангелие - это утвержденная реальность. Не человеческая доброта или святость, ни небо или ад представляют собой реальность, а спасение, и необходимость осознания этого в наши дни - самая неотложная потребность каждого служителя на ниве Божией.

Будучи тружениками Христа, мы должны привыкнуть к откровению, что спасение - это единственная реальность. Личная святость - это последствие, а не причина, и если начнем основывать свою веру на человеческой доброте, т.е. на последствии спасения, тогда мы не выдержим испытания, если оно придет.

Апостол Павел не говорил, что он сам себя поставил на служение Христу, но что "Бог избрал его от утробы матери"... Гол. 1,15. Павел не был чрезмерно чувствителен к собственной персоне. Такое чрезмерное увлечение личной святостью не приближает нас к спасению. Труженики слабеют и падают, когда ищут святости более, чем Самого Бога, как бы говоря: "Только не требуйте от меня, чтобы я ради подонков человеческого общества, как говорится, окунался в грубую действительность. Все, что мне нужно, это то, что Бог может мне дать, чтобы я выглядел в моих глазах более привлекательным"... Такие рассуждения свидетельствуют о том, что реальность спасения еще не коснулась сердца человека. Благая Весть еще далека от него, и полной, беззаветной отдачи Богу еще не было.

Бог не может освободить меня, если я интересуюсь только улучшением своего характера. Апостол Павел не думает о себе. Он беззаветно отдан Богу, избранный Им для единой цели: возвещать Евангелие Иисуса Христа. Рим. 9,3.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава