Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Февраль, 3. СОР ДЛЯ МИРА

Февраль, 3. СОР ДЛЯ МИРА

"Мы как сор для мира"... 1 Кор. 4,13

 

В этих словах нет преувеличения. Если они не соответствуют для многих служителей Христа в наши дни, то это не потому, что апостол Павел забыл точный их смысл, а потому, что мы слишком осторожны и предусмотрительны, чтобы допустить, что мы стали сором для мира. "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за тело Его, которое есть Церковь". Кол. 1,24. Слова эти не говорят об освящении, но об "избрании на благовестие". "Возлюбленные, огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного", - говорит апостол Петр. 1 Пет. 4,12.

Если мы недоумеваем и чуждаемся тех вещей, с которыми нам приходится сталкиваться, мы делаем это только по своему малодушию. Мы осторожны и осмотрительны и не становимся сором, потому что боимся спуститься в болото, и говорим про себя: "Я не приклонюсь, я не пригнусь". Не нужно, не делай этого, ты можешь быть спасен и как головня из огня, если пожелаешь, и можешь не дать Богу отделить себя для благовестия. Но ты также можешь сказать: "Мне все равно, как обойдется со мною мир, и буду ли я причислен к отбросам земли или нет, лишь бы Евангелие было проповедано!" Слуга Христов тот, кто готов пойти на муки ради реальности Благой Вести Божией. Когда даже просто нравственный человек соприкасается с грубостью, вероломством и безнравственностью, его сердце сжимается от отчаяния и боли при виде такого уклонения от чисто человеческой доброты. Чудо Божественной реальности искупления состоит в том, что самый плохой и низкий человек не достигает дна в глубине Божественной любви. Апостол Павел не говорит, что Бог призвал его для того, чтобы показать, какого замечательного человека Он может из него сделать, но чтобы "открылся в нем Сын Божий Христос". Гол. 1,16.

Тот, в ком уже открылся Сын Божий, может ожидать всего, чему был подвержен Он, и нисколько тому не удивляться. Он стал сором для мира. Неужели ученик больше Учителя?

 

или

Предыдущая глава Следущая глава