Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Февраль, 4. ПОКОРЯЮЩАЯ СИЛА ЛЮБВИ ХРИСТА

Февраль, 4. ПОКОРЯЮЩАЯ СИЛА ЛЮБВИ ХРИСТА

"Ибо любовь Христова объемлет нас"... 2 Кор. 5,14

 

Апостол Павел говорит, что он покорен, побежден и как бы зажат в тиски любовью Христа. Мало кто из нас знает, что значит быть объятым любовью Христа. Нас ограничивают рамки личного опыта. Апостол Павел был так объят любовью Господа, что в конце концов в его поле зрения не оставалось ничего, кроме этой любви. "Ибо любовь Христова объемлет нас".

Когда ты улавливаешь в человеке тон этой любви, ты не можешь принять его за что-то другое, ошибка совершенно невозможна, и ты видишь, что перед тобой жизнь, в которой Дух Божий действует беспрепятственно. Когда мы рождаемся от Духа Божьего, мы начинаем свидетельствовать о том, что Бог совершил с нами, и это вполне правильно и нужно. Но крещение Духом Святым погашает все это, и мы начинаем понимать, что имел в виду Христос, когда говорил: "будете Мне свидетелями". Мы начинаем рассматривать все, что с нами случается, так как будто бы оно случается с Ним, будь то прославление или поношение, гонение или похвала.

Никто, не привлеченный ко Христу силою Его любви, не может служить Ему так. Тот, кто движется личными побуждениями и интересами, никогда не сможет этого сделать. Это самое важное в служении верующего, но как ни странно, он постигает этого позже всего другого и осуществляет последним.

Апостол Павел говорит, что он объят, захвачен, побежден любовью Господа и потому он поступает именно так, как поступает. Люди могут считать его сумасшедшим или разумным, а ему все равно, потому что у него только одна цель: убеждать людей в том, что есть Божий суд и любовь Господа Иисуса Христа?

Только такая отдача, только она одна приносит плод в жизни христианина, и она оставляет впечатление святости и силы Божией, но ни в коем случае не его собственной. "Ибо любовь Божия объемлет нас".

 

или

Предыдущая глава Следущая глава