Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Февраль, 13. ОТКРЫТОЕ УХО ДЛЯ СЛУШАНИЯ

Февраль, 13. ОТКРЫТОЕ УХО ДЛЯ СЛУШАНИЯ

"Говори, Господи, ибо слышит раб Твой". 1 Цар. 3,10

 

То, что я однажды услышал что-то из уст Бога, не значит, что я буду слышать все, что Он говорит. Свою нелюбовь и свое неуважение к Богу я показываю тем, что закрываю сердце и ум, когда Он говорит.

Если я люблю своего друга, я невольно чувствую, что он хочет, а Иисус сказал: "Вы друзья Мои". Проверим себя. Были ли мы непослушны какой-нибудь заповеди Божией на этой неделе? Если бы я узнал, что это была заповедь Христова, я не мог бы сознательно не послушаться. Но многие из нас проявляют неуважение к Богу тем, что даже не слушают, что Он говорит, и делают вид, будто бы Он не говорил вовсе.

В нашей духовной жизни мы должны достигнуть такого отождествления со Христом, при котором мы можем всегда слышать Бога, а в том, что Он всегда слушает нас, у нас не может быть сомнений. Христос сказал, что Отец всегда слышит Его, и если мы во Христе, Он слышит и нас. Цветок, дерево, служитель Божий - все могут передавать мне то, что говорит Бог. Слушать мешает мне только привязанность к другим вещам. Не то, чтоб я вообще не желал слушать Бога, но просто я слишком занят и увлечен другими вещами. Я посвящен служению, своим убеждениям и другим вещам, а Бог может в это время говорить что Ему угодно, и я не буду слышать.

Детское отношение всегда будет выражаться такими покорными словами: "Говори, Господи, ибо слышит раб Твой". Если я не развиваю в себе этой полной отдачи слышанию, я буду только иногда слышать Бога, а остальное время буду занят другими вещами. Я стану глухим к голосу Бога и не буду жить, как Его дитя, готовое всегда слышать голос Отца. Слышал ли я голос Божий сегодня?

 

или

Предыдущая глава Следущая глава