Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Февраль, 14. ВОСПИТАНИЕ ВНИМАНИЯ

Февраль, 14. ВОСПИТАНИЕ ВНИМАНИЯ

"Что говорю вам в темноте, говорите ври свете, и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях". Мтф. 10,27

 

Иногда Бог в процессе нашего духовного воспитания проводит нас через темноту, чтобы научить нас обращать внимание на то, что Он говорит. Птиц учат петь ночью, а нас Господь помещает в тень руки Своей, чтобы научить нас слушать Его. "Что говорю вам в темноте". Замечай, куда Господь ставит тебя в темноту, и когда окажешься там, молчи. Темны ли теперь твои обстоятельства или твоя жизнь с Богом? Если да, храни молчание. Если ты раскроешь рот в темноте, ты заговоришь неправильным тоном. Темнота - это время слушания.

Не говори об этом с другими людьми, не читай книг, чтобы узнать причины твоей темноты, а только внимательно слушай и принимай к сердцу. Когда ты говоришь с другими людьми, ты не можешь одновременно слушать Бога. Находясь в темноте, слушай, и Бог скажет тебе, что-то драгоценное для других, что ты сможешь рассказать им, когда выйдешь на свет.

После каждого периода темноты тебя охватывает смешанное чувство радости и смирения (если мы ощущаем только радость, то сомнительно, слышали ли мы Бога?) - радость, когда слышишь Бога, но чувство унижения и смирения важнее от сознания того, как приходило к тебе это сознание. А Бог все это время говорил! Все эти дни и недели Его голос звучал! И вот теперь Он дает нам дар и способность смирения, дар, который размягчает сердце и делает его способным и готовым слушать Бога всегда, слушать Его СЕЙЧАС!

 

или

Предыдущая глава Следущая глава