Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Февраль, 15. СТОРОЖ ЛИ Я БРАТУ МОЕМУ

Февраль, 15. СТОРОЖ ЛИ Я БРАТУ МОЕМУ

"Ибо никто из нас не живет для себя". Римл. 14,7

 

Приходило ли тебе когда-нибудь в голову, что ты духовно ответствен за другие души пред Богом? Например, если я допускаю какие-нибудь уклонения от Бога в моей жизни, это непременно заставит страдать близких мне людей. "Мы посажены на небесах ВМЕСТЕ" и "посему страдает ли один член, страдают с ним ВСЕ члены", - говорит апостол Павел в 1-ом Послании Коринфянам 12,26. Если ты хотя бы раз допустишь в своей жизни проявления личного эгоизма, умственной небрежности, моральной тупости или духовного невежества, люди в твоем кругу будут страдать.

"Но", - скажешь ты, - кто способен всегда быть на высоте тех стандартов, какие установили вы?" Апостол Павел говорит, что "способность наша от Бога" и только от Него. "И будете свидетелями Мне", сказал Христос. Многие ли из нас готовы расходовать всю свою нервную, умственную и духовную энергию для Христа. Но именно это значит слово "свидетель" в Божьем смысле его. Но для этого нужно время. Будь терпелив сам с собой. Для чего Бог оставил нас на этой земле? Для того ли только, чтобы мы были спасены и освящены? Нет, но для того, чтобы мы трудились для Него. Согласен ли я быть ломимым хлебом и изливаемым вином для Него? Готов ли быть негодным для этого века, этой жизни и во всех других отношениях, кроме одного: приведения душ ко Христу? Моя жизнь, как служителя и свидетеля Христа, должна быть моим "спасибо" за совершенное Им для меня спасение. Не забывай, что все мы очень даже можем оказаться выброшенными, как "отверженное серебро", и потому важно следить за собой и помнить свое призвание, а главное, чтобы, "проповедуя другим, самому не оказаться недостойным", как сказал апостол Павел в 1-ом Послании к Коринфянам 4,27.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава