Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Февраль, 16. ВДОХНОВЕНИЕ ДУХОВНОЙ ИНИЦИАТИВЫ

Февраль, 16. ВДОХНОВЕНИЕ ДУХОВНОЙ ИНИЦИАТИВЫ

"Посему сказано: "Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и да осветит тебя Христос". Еф. 5,14

 

Не всякая инициатива богодухновенна. Кто-то может сказать нам: "Отряхнись, схвати свое нежелание за горло, швырни его за борт и борись за дело!"

Это обыкновенная, человеческая инициатива. Когда же Бог Духом Своим придет и скажет: "Встань, спящий", - мы знаем, что инициатива пришла по Его вдохновению. В молодости все мы имели свои различные мечты и идеалы, но потом рано или поздно обнаруживали, что мы не в силах их реализовать. Мы не смогли сделать то, что желали, и похоронили свои надежды и мечты. Когда мы приходим в такое состояние духовной спячки, безжизненности. Богу приходится обращаться к нам со словами: "Встань, спящий, и воскресни из мертвых!" Это вдохновение приходит к нам от Бога с такой чудодейственной силой, что мы способны не только воскреснуть из мертвых, но и творить то, что было для нас невозможным.

При духовной инициативе, которая приходит по вдохновению Бога, замечательно то, что жизнь наступает после того, как мы отряхнемся и встанем. Бог не дает нам превозмогающую жизнь, но дает нам жизнь в то время, как мы начинаем превозмогать свою безжизненность. Когда Его вдохновение находит на нас и Он говорит: "Встань и воскресни!" - мы должны встать. Он не поднимает нас. Евангельскому сухорукому калеке Христос говорит: "Протяни руку твою", и в то время, как тот протягивает ее, рука исцеляется. Но почин нужно было ему сделать по собственной инициативе после вдохновения Христа.

Как скоро мы соберемся с силами, мы обнаружим, что вдохновение пришло от Бога, потому что немедленно после этого Он даст нам жизнь.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава