Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Февраль, 18. ИНИЦИАТИВА ПРОТИВ ОТЧАЯНИЯ

Февраль, 18. ИНИЦИАТИВА ПРОТИВ ОТЧАЯНИЯ

"Встаньте, пойдем"... Мтф. 26,46

 

Ученики уснули в то время, когда им нужно было бодрствовать. Когда же поняли, что они сделали, впали в отчаяние. Чувство непоправимости приводит нас в отчаяние, и мы говорим: "Все кончено. Нечего больше стараться что-то делать". Если мы думаем, что такого рода приступы отчаяния являются исключением, мы ошибаемся. Человеку свойственно отчаиваться. Всякий раз, когда мы упускаем прекрасную возможность сделать что-то, мы склонны повергаться в глубокое отчаяние.

Но Господь приходит к нам и говорит: "Вы все еще спите и почиваете?" (Марк. 14,41). И как бы продолжает говорить: "Эта возможность потеряна навсегда, ничего нельзя исправить. Но встань, берись за дело". Пусть прошлое спит, но пусть оно спит на груди Иисуса, а ты иди навстречу неизбежной будущности.

Минуты отчаяния постигают всех нас когда-нибудь в жизни. Действительность повергает нас в отчаяние, и нам бывает трудно подняться из него. Ученики в данном случае совершили непростительное дело. Они уснули вместо того, чтобы бодрствовать с Иисусом, но Он стал их духовным Инициатором и побуждением к действию прогнал отчаяние: "Встаньте, пойдем" - и переходит к следующему делу, которое перед тобой.

Если побуждение и вдохновение было от Бога, то что должно быть нашим следующим делом? Полное упование на Него и молитва, основанная на Искуплении. Ни в коем случае не позволяй твоему чувству неудачи портить твое новое занятие.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава