Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Февраль, 21. ВЫШЕЛ ЛИ Я ЗА ПРЕДЕЛЫ СОБСТВЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ХРИСТА

Февраль, 21. ВЫШЕЛ ЛИ Я ЗА ПРЕДЕЛЫ СОБСТВЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ХРИСТА

"Но Иисус сказал: оставьте ее. Что смущаете? Она доброе дело сделала для Меня". Марк. 14,6

 

Если любовь человека не побуждает его подниматься выше обыденного и за пределы собственных возможностей, она не есть любовь. Если любовь всегда предусмотрительна, всегда мудра, благоразумна и расчетлива, если она никогда не выходит за пределы собственных возможностей, то это вообще не любовь. Это может быть чувство привязанности и расположения или теплоты, но в таком чувстве нет ничего от истинной природы любви.

Увлекало ли тебя какое-нибудь дело для Бога настолько, что ты не думал, долг ли это твой, полезно ли это или нет, а был движим одним только чувством любви к Нему? Приходило ли тебе в голову, что ты можешь делать что-то для Бога такое, что дорого для Него и ценно в глазах Его, или тебя отвлекало величие Его искупления и ты погружался в мечты вместо того, чтобы делать что-то для Него. Не какие-то божественные и великие вещи, которые были бы отмечены как нечто поразительное, а обыкновенные, простые и обыденные человеческие дела, которые свидетельствовали бы Богу о том, что ты Его любишь и что ты вполне предан Ему. Вызывал ли ты когда-нибудь в сердце Господа такое чувство, какое вызывала в Нем Мария из Вифании, которая предпочла сидение у Его ног всему другому? Иногда нам кажется, что Бог как бы следит за нами, чтобы увидеть, проявим ли мы признаки полной преданности Ему и покажем ли, насколько подлинна наша любовь к Нему. Преданность Богу стоит выше личной святости. Ища личной святости, мы обращаем взор на себя и постоянно беспокоимся о нашем превосходстве и о том, как мы ходим, говорим, выглядим пред Богом из боязни обидеть и огорчить Его. Совершенная любовь оставляет все это, как только мы вполне предадим себя Богу. Мы должны навсегда избавиться от вопроса, годен ли я на что-нибудь, и раз и навсегда решить, что мы ни на что негодны, и тогда мы уже ближе к истине. Суть не в том, годны ли мы на что-нибудь или нет, а в том, что мы дороги Богу. Когда мы вполне предаем себя Ему, Он начинает действовать через нас постоянно, и мы в Нем становимся годными.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава