Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Февраль, 22. ВОСПИТАНИЕ ДУХОВНОГО ПОСТОЯНСТВА

Февраль, 22. ВОСПИТАНИЕ ДУХОВНОГО ПОСТОЯНСТВА

"Остановитесь и познайте, что Я Бог". ПС. 45,11

 

Постоянство важнее, чем выносливость. Это выносливость в сочетании с абсолютной уверенностью в том, что то, чего мы ищем, непременно будет достигнуто. Постоянство - это более, чем держаться за что-то, которое может быть просто слабостью и боязнью оторваться и упасть. Духовное постоянство - это величайшее усилие человека, который отказывается верить в то, что его Герой Иисус Христос может быть побежав.

Человек не столько боится того, что он может быть осужден, сколько того, что Христос может потерпеть поражение и все, что Он проповедовал и за что стоял, как-то: любовь, справедливость, прощение, доброе отношение человека к человеку. Это пугает человека больше всего, и иногда все, за что он стоит и во что верит, может показаться ему обманчивым, неуловимым, эфемерным.

В таком состоянии его достигает призыв к духовной устойчивости и постоянству. Призыв не оставаться в нерешительности и бездеятельности, но призыв к труду, к уверенности, что Бог никогда поражен не будет. Если наши надежды иногда бывают обманутыми сейчас, это значит, что они проходят процесс очищения. Но нет ничего более благородного, о чем человеческий ум может мечтать и на что способен надеяться, чти бы не исполнилось в конце концов. Одним из наибольших усилий в жизни - это напряжение сил, с которыми человеку приходится ожидать Бога. Господь испытывает наше терпение. "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения" - говорит Господь в книге Откровения 3,10. Устойчивость и постоянство нужны во время ожидания. Она должна быть основана на уверенности в том, что Бог исполнит и что Он непобедим. Будем же духовно устойчивыми.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава