Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Февраль, 28. ВЕРИШЬ ЛИ ТЕПЕРЬ

Февраль, 28. ВЕРИШЬ ЛИ ТЕПЕРЬ

"Теперь мы видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя посему веруем, что Ты от Бога исшел. Иисус ответил им: теперь веруете?" Иоан. 16,30 и 31

 

Теперь мы верим. Иисус спросил учеников: "Теперь веруете?.. Придет время, когда вы оставите Меня". Не один только служитель Христов оставлял Учителя в стороне и брался за дело из чувства долга или нужды, которую почувствовал, и принял личное решение восполнить ее. Причиной этому является отсутствие воскресной жизни Христа в нас. Душа утратила близкую связь с Богом из-за своего личного, религиозного понимания духовных вещей. В этом нет греха, и за это не грозит наказание, но как только душа сознает, насколько она мешала пониманию Христа проникнуть в себя и как тем самым создавала себе трудности, тупики и горести, она со стыдом и раскаянием должна будет возвратиться к истинному Христову пониманию духовных вещей.

Мы должны полагаться на воскресную жизнь Христа гораздо больше, чем мы это делаем, для того, чтобы обрести навык постоянно во всем сверяться с Ним, а не решать на основании нашего "здравого смысла", а потом просить Бога благословить наше решение.

Он не может этого делать, потому что это вне Его сферы, где-то за пределами действительности. Если мы делаем что-то из сознания долга, мы воздвигаем стандарт, конкурирующий со стандартом Иисуса Христа. Мы становимся в наших глазах превосходной персоной и говорим: "В данном случае я должен сделать то-то или то-то". Вместо воскресной жизни Христа на престоле души сидит наше сознание долга.

Мы не призваны ходить в свете нашего благоразумия или сознания долга, но "во свете, как Бог во свете". Когда мы делаем что-либо из чувства долга, мы можем подкреплять это различными доводами, а когда делаем что-то из послушания Христу, доводы невозможны, и потому над святыми так легко надсмехаются.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава