Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Февраль, 29. ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ ГОСПОДА

Февраль, 29. ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ ГОСПОДА

"Чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господин чтобы мне прозреть". Лук. 18,41

 

Что это, что беспокоит не только тебя, но сделалось беспокойством и для других? Это всегда что-то такое, с чем ты сам не можешь справиться.

"Шедшие впереди заставляли его молчать, но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня!" Оставайся при своем горе, пока не встретишься лицом к лицу со Христом. Не обожествляй "здравый смысл"! Когда Иисус спрашивает, что бы Он мог для тебя сделать в связи с тем, что так сильно тебя беспокоит, помни одно, что Он действует не обычным образом, но сверхъестественным, неограниченным, всемогущим. Мы ограничиваем Бога, когда вспоминаем прошлое, когда позволяли Ему делать что-то для нас, а потом говорим: я всегда был неудачником и так уже и останусь. Следовательно, зачем просить того, чего я хочу. Смешно просить Бога об этом.

Если это что-то невозможное, именно с этим и нужно обращаться к Богу. Если же это что-то возможное, тогда это еще не настоящая беда. Бог творит абсолютно невозможное. Слепой получил зрение. Самое невозможное для тебя - это полное отождествление со Христом, когда от старой жизни не остается больше следа. Христос может совершить это, если ты Его попросишь. Только тебе нужно достигнуть полного признания Его всемогущества. Верить нужно не в слова Христа, а Самого Христа.

Если мы будем смотреть только на то, что Он говорит, мы можем никогда не поверить. А если мы увидим Его Самого, Он совершит невозможное с естественностью вдоха и выдоха. Мы сами виновны в том, что страдаем. Упрямая глупость нашего сердца приводит нас к душевным мукам. Мы НЕ ХОТИМ пересекать известную черту и сами предпочитаем беспокоиться, страдать и тревожиться.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава