Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Март, 5. БЫЛ ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ГОСПОДЬ

Март, 5. БЫЛ ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ГОСПОДЬ

"...только бы с радостью совершать поприще и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией". Деян.20,24

 

Радость приходит от полного исполнения того, для чего я был сотворен и рожден свыше, а не просто от успешного завершения какого-нибудь дела.

Радость, которую имел наш Господь, состояла в том, что Он совершал то, для чего Он был послан Отцом на землю. Он сказал: "Как Отец послал Меня, так Я посылаю вас". Принял ли я служение от Господа Иисуса? Если да, тогда я должен быть верным Ему и дорожить жизнью только постольку, поскольку она помогает мне совершать это служение. Подумай, как приятно тебе будет услышать слова Господа: "Хорошо, добрый и верный раб"! Как приятно тебе узнать, что ты исполнил все, для чего был послан! Мы все должны найти свое место в жизни, и в духовном отношении мы находим его тогда, когда принимаем наше служение, от Господа. Но для того, чтобы это произошло, мы должны знать Иисуса и не просто знать, но должны знать Его более, чем только личного Спасителя. "И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое" (Деян. 9,16). "Любишь ли ты Меня?" - тогда "паси овец Моих" - нет выбора служения, а есть только полная верность поручению Господа, лояльность тому, что ты постиг в самом тесном общении с Богом.

Если ты принял служение от Господа Иисуса, ты знаешь, что горе не в призыве, а только в возможности к действию. Призыв же есть верность служению, которое ты принял, когда вошел в настоящий, близкий контакт с Господом. Это не значит, что для тебя было приготовлено специальное служение, но это значит, что тебе придется, подобно апостолу Павлу, не взирать ни на что, ни на какие другие служения, кроме этого одного, принятого тобой от Господа. Истинная радость приходит от исполнения этого служения.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава