Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Март, 6. В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ

Март, 6. В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ

"Но во всем являем себя, как служители Божий, в великом терпении в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах"... 2 Кор. 6,4

 

Нам нужна благодать Всевышнего для следующего шага, когда нам ничего не видно и нет никого, видящего нас. Нам нужна Его благодать для шага в отдаче Богу, учебе, нашем чтении, в нашей кухне, для следующего шага в исполнении долга, когда нет никаких откровений от Бога, ни энтузиазма, ни свидетелей. Нужно гораздо больше благодати Божией и сознательной отдачи Богу для такого шага, чем ее нужно для проповеди Евангелия.

Каждый христианин должен быть причастником того, что было сутью боговоплощения. Он должен воплотить это в своем труде и своей жизни, во всем, к чему он прикасается. Мы ослабеваем, когда нет ни вдохновения, ни указаний, ни подъема, а только злободневные, обычные занятия. В конечном счете самым ценным пред Богом и людьми будет то, что совершалось невидимо, незаметно и кропотливо; и для того, чтобы это серое не раздавило нас, мы должны не сводить глаз с Бога.

Проси, чтобы Бог хранил твой взор открытым и направленным на Воскресение Христа, и тогда повседневные мелочи жизни не смогут давить и обескураживать тебя. Главное - постоянно уходить от мыслей о незначительности и серости твоего положения в содержание 13-й главы Евангелия от Иоанна, где описывается трогательная сцена Последней Вечери: "Пред праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Искариоту предать Его, Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, что Он от Бога пошел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать их полотенцем, которым был препоясан". Господа не смущали мелочи жизни. Для Него всякое служение было служением Его Отцу. Апостол Павел был того же духа: "Во всем являем себя, как служители Божий, в великом терпении, в бедствиях, нуждах, в тесных обстоятельствах"...

 

или

Предыдущая глава Следущая глава