Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Март, 8. ОТКАЗ ОТ ПЛОТСКОЙ ЖИЗНИ

Март, 8. ОТКАЗ ОТ ПЛОТСКОЙ ЖИЗНИ

"Я сораспялся Христу". Гал. 2,19

 

Никто никогда не сможет соединиться со Христом до тех пор, пока не пожелает отказаться не только от греха, но и от всех своих личных взглядов на вещи.

Быть рожденным свыше значит выпустить все из рук, чтобы взяться ими за что-то другое, и в первых стадиях - это отказ от всякого превозношения.

Господь хочет, чтобы мы представили Ему не свою доброту, честность или страдания, а настоящий грех - и это все, что Он хочет забрать у нас. Что же дает Он нам взамен греха?

Подлинную, сплошную праведность! Но нам нужно отказаться от всякого превозношения и перестать думать, что мы что-то собой представляем и можем как-то претендовать на то, что Бог будет с нами считаться. Когда мы сделаем это и сбросим с себя всякое превозношение, Дух Святой покажет нам, от чего еще нужно отказаться. Нам непременно придется отказаться от претензий на права на самих себя во всех отношениях.

Готов ли я отказаться от всего, чем я обладаю, от всех своих привязанностей и всего другого и сораспяться Христу? Мы всегда переживаем острое, болезненное разочарование, прежде чем решимся отказаться от всего. Когда человек увидит себя действительно таким, как он есть, таким, каким его видит Христос, его пугает не столько страшные грехи плоти, сколько ужасная природа гордости сердца, восстающая против Христа. Когда он начинает видеть себя в свете Господа, его охватывают стыд и страх, угрызения совести и глубокое чувство обличения.

Если перед тобой стал вопрос отказа от плотской жизни, пройди через этот кризис раз и навсегда, и Бог сделает тебя годным ко всему, чего Он ожидает и требует от тебя.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава