Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Январь, 6. БОГОПОЧИТАНИЕ

Январь, 6. БОГОПОЧИТАНИЕ

"Оттуда двинулся к горе на восток Вефиля. И поставил шатер свой так, что Вефиль был на запад, а Гай на восток. И создал там жертвенник Господу и признал имя Господа". Быт. 12,8

 

Богопочитание и богослужение - это возвращение Богу самого лучшего из того, что Он тебе дал. Будь осторожен со своим самым лучшим!

Всякий раз, когда вы принимаете благословение от Господа, возвратите его Ему как дар любви. Если вы удержите его при себе, оно начнет портиться, как манна, которую собирали про запас. Бог не позволяет нам держать духовные дары при себе, запасаться ими. Они должны быть возвращены Ему, чтобы Он мог сделать их благословением для других. Вефиль - символ общения с Богом. Гай - символ земного, посюстороннего мира. Авраам раскинул шатер между Вефилем и Гаем. Ценность нашей общественной деятельности для Бога измеряется мерой нашего глубоко личного общения с Ним.

Поспешность всегда неправильна. У нас всегда достаточно времени, чтобы славить Бога. Но тихие дни с Богом могут также сделаться сетью. Мы должны так раскидывать наши шатры, чтобы у нас всегда было бы тихое время для сосредоточения и общения с Богом, каким бы шумным ни был мир вокруг нас. В духовной жизни нет трех различных ступеней: богослужение, свободное время ожидания и труд. Некоторые из нас скачут, как духовные лягушки, от богослужения к ожиданию и к труду. По Божьему плану все это должно быть вместе. У Господа Иисуса Христа так и было: поклонение, свободное время и труд шли рука об руку. Он не спешил и не отдыхал, то есть был неопрометчивым и неутомимым. Но для этого нужна дисциплина. Это не достигается сразу без тренировки, но приходит постепенно с трудом, не жалея сил.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава