Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Март, 11. ВИДЕНИЕ

Март, 11. ВИДЕНИЕ

"Я не воспротивился небесному видению". Деян. 26,19

 

Когда небесное видение теряется из виду, нам не на кого пенять, кроме на нас самих, потому что это обычно бывает по причине нашей духовной расхлябанности и допущенной нами утечки. Если наша вера не проявляет себя на деле в результате видения, тогда с видением покончено. Послушание небесному видению проявляется в полной отдаче всего в руки Господа. Все мое предельное Господу, т.е. все мое самое лучшее, на что я только способен. Достигнуть этого можно только при постоянном освежении в памяти данного нам от Бога видения или специальных указаний, данных лично нам. Проба этого происходит 60 секунд в минуту и 60 минут в час, то есть постоянно, а не только в минуты молитв или духовных собраний. "Видение относится к определенному времени и говорит о конце и не обманет, и хотя бы замедлило, жди его"... Авв. 2,3

Мы не можем добиться исполнения видения или ускорить его, но мы живем под его инспирацией, пока она исполнится. Мы же настолько заняты, что забываем видение. Мы видели его когда-то в начале, но не ожидали его исполнения, а вместо этого погрузились по уши в дела, и когда пришло исполнение видения, мы не заметили его.

Ожидание медлящего со своим исполнением видения является испытанием нашей верности Богу. Погружение в работу вредит нам, если оно мешает нам видеть исполнение видения. Наблюдай за бурями, которые посылает Бог. В буре сеет Он Своих святых. Окажешься ли ты пустым стручком? Это будет зависеть от того, живешь ли ты во свете того видения, которое показал тебе Господь, призвав тебя на служение Себе. Бог сеет зерна. Позволь же Ему посеять тебя и не забегай наперед, прежде чем Он это сделает. Не двигайся с места, не берись ни за что сам, не избирай себе служения, потому что, сделав это, ты окажешься пустым стручком, а если Бог посеет или посадит тебя, ты принесешь много плода. Крайне необходимо и важно приучить себя ходить во свете небесного видения. "Я не воспротивился небесному видению", - говорит апостол Павел, и нам хорошо известны последствия этого решения.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава