Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Март, 13. ВЕРНОСТЬ БОЖИЯ

Март, 13. ВЕРНОСТЬ БОЖИЯ

"Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного"... Иоан. 3,16

 

Спасение - это не только освобождение от греха или опыт личной святости. Божие спасение - это освобождение от себя самого для полного единения с Богом. Мое основанное на личном опыте познание спасения всегда идет по линии освобождения от греха и личного освящения, но спасение означает, что Дух Святой привел меня в соприкосновение с личностью Бога, и я восхищаюсь чем-то бесконечно более великим, чем я сам, и захвачен тем, что совершил для меня Бог! Его отдачей чего-то ради меня. "Он так возлюбил мир, что отдал"... Говорить, что мы призваны проповедовать святость или освящение, значит уклоняться куда-то в сторону от самого главного. Мы призваны возвещать Христа, а тот факт, что Он спас нас от греха и сделал нас святыми, т.е. отделенными от мира, является частью последствий чудесной Божьей отдачей чего-то ради нас. "Он отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Отдача самих себя никогда не производит сознания собственных стараний или достижений, потому что вся жизнь слилась с Тем, Кому мы отдали все, ради Кого оставили все. Берегись говорить что-либо об отдаче и преданности, если ты об этом ничего не знаешь. Да ты и не будешь знать об этом ничего, пока не поймешь, что Иоанна 3,16 говорит о том, что Бог отдал нам Себя вполне, абсолютно. В нашей отдаче мы отдаем себя Богу, как Он отдал Себя нам, без всяких расчетов. Последствия отдачи не приходят нам даже в голову и не влияют на нашу точку зрения, потому что вся наша жизнь сокрыта в Нем.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава