Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Март, 14. ПОСЛУШАНИЕ

Март, 14. ПОСЛУШАНИЕ

"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдали себя в рабы для послушания, того вы и рабы". Римл. 6,16

 

Первое, что нужно сделать, чтобы проверить, какая сила держит меня в подчинении, - это обратить внимание на тот нежелательный факт, что я сам виноват в том, что нахожусь в таком подчинении. Если я раб самого себя, своего я, я виноват, потому что где-то когда-то в прошлом уступил самому себе. Подобно этому, если я послушен Богу, я делаю это, потому что уступил себя Ему, покорился Ему. Уступи эгоизму в раннем детстве, и ты увидишь, что это самый неумолимый тиран на земле. В душе человека нет такой силы, которая могла бы сломить рабство характера, сформировавшегося в уступках дурным наклонностям. Уступи на одну секунду чему-нибудь в области страсти (помни, что страсть - это желание обладать чем либо немедленно, будь то желание ума или плоти), уступи только один раз, и, хотя ты потом будешь ненавидеть себя за это, ты будешь рабом этой страсти. В человеке нет такой силы, которая могла бы освободить его от такого рода рабства. Эта сила есть только в Искупителе. Ты должен предать себя в полном, предельном смирении Тому, Кто имеет доминирующую силу сломить всякое рабство, то есть Господу Иисусу Христу. "Дух Господа Бога на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать нищим... проповедовать пленным освобождение..." Ис. 61,1. Ты обнаружишь этот факт в самых до смеха простых вещах. Например, люди иногда говорят: "О, я легко могу оставить эту привычку, если только захочу". Ты увидишь, что это легче сказать, чем сделать. Ты обнаружишь, что привычка полностью завладела тобой, потому что когда-то ты уступил ей охотно и добровольно.

Легко петь: "Он порвет все оковы" и в то же самое время жить в рабстве своего я. Покорность Христу удаляет все виды рабства в жизни человека.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава