Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Март, 18. НУЖНО ЛИ НАПРЯГАТЬСЯ

Март, 18. НУЖНО ЛИ НАПРЯГАТЬСЯ

"Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страже Божием". 2 Кор. 7,1

 

"Имея такие обетования". Я претендую на исполнение Божьих обетований и имею на это право, но это только человеческая сторона, а Божья сторона состоит в том, чтобы я при помощи обетований осознал, какие претензии предъявляет Он мне. Сознаю ли я, например, что тело мое - это храм Святого Духа, или имею я плотскую привычку, которая не выдерживает Божественного света? Путем освящения Сын Божий формируется во мне, и тогда я должен претворить мою плотскую жизнь в духовную посредством послушания Ему. Бог воспитывает нас с большой тщательностью, не упуская ни одной мелочи, и когда начнет осаждать меня, не начинай советоваться с плотью и кровью очищайся немедленно. Храни себя в чистоте и святости в своем ежедневном хождении. Мы должны очищать себя от всякой скверны плоти и духа до тех пор, пока все не будет в полной гармонии с Сыном Божиим, живущим во мне. Находится ли мой ум в полном согласии со Христом, или у меня непокорный ум. Формирую ли я в себе ум Христов, который никогда не говорил ничего от себя, но хранил внутреннюю бдительность, при помощи которой подчинял все Отцу? Я обязан хранить свой дух в полном согласии с Его духом, и если я буду это делать, Иисус поднимет меня на уровень, на котором был Он Сам, уровень преданности всем Отцу и пренебрежения всем другим. Стремлюсь ли я к освящения в страхе Божием? Может ли Бог действовать во мне, и видят ли люди Христа во мне все больше и больше?

Относись к Богу серьезно, прислушивайся к Его голосу в себе, а все остальное с радостью оставь. Пусть Ему буквально принадлежит первое место в твоей жизни, так как Его обетования буквально принадлежат тебе, "...имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием". 2 Кор. 7,1.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава