Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Март, 21. ИНТЕРЕС ИЛИ СОРАСПЯТИЕ

Март, 21. ИНТЕРЕС ИЛИ СОРАСПЯТИЕ

"Я сораспялся Христу". Гал. 2, 19

 

Наша неотложная духовная необходимость состоит в том, что мы обязаны приговорить к смерти нашу природную наклонность грешить и обратить все чувственные впечатления и верования ума в смертный приговор греховным наклонностям, то есть совершенно отказаться от себя, как отказываются от трупа, похоронив его. Апостол Павел говорит: "Я сораспялся Христу", а не "я решил подражать Христу", или "я пытаюсь следовать за Христом". Он совершенно ясно говорит: "Я сораспялся Христу", то есть отождествил себя с Его смертью, умер с Ним, когда умер Он, и воскрес с Ним, когда воскрес Он. Когда я принимаю такое нравственное решение и привожу его в исполнение, тогда все, что совершилось для меня на кресте Голгофы, становится реальным во мне, а моя добровольная отдача себя Богу позволяет Духу Святому придавать мне святость Христа. "А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".

Индивидуальность остается, но главный возбудитель моя природная наклонность грешить - радикально изменена. То же человеческое тело остается, но старое демоническое право на себя уничтожено. "А что ныне живу во плоти"... не потому что желаю этого или молюсь об этом, а потому что Бог дает мне еще физическую жизнь, видимую для других, этой жизнью я живу верою в Сына Божьего. Это не вера апостола Павла, а та вера, которую Бог дает ему, вера в Сына Божьего, не просто вера ради веры, а вера, которая перешагнула все сознательные преграды и стала совершенно идентичной вере Божьего Сына. Ты веришь так, как верил Он и живешь этой верой?

"...я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу. И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня"... Гол. 2,19 и 20.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава