Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Март, 22. ГОРЯЩЕЕ СЕРДЦЕ

Март, 22. ГОРЯЩЕЕ СЕРДЦЕ

"Не горело ли сердце наше?" Лук. 24,32.

 

Мы должны непременно найти секрет горящего сердца. Неожиданно явился нам Христос, и в нашем сердце загорелся огонь. Мы видели прекрасные видения и были счастливы, но нам нужно научиться сохранять секрет горящего сердца, чтобы оно горело в нас всегда, при любых обстоятельствах. Если мы не познаем секрет горящего сердца, тогда нудные, однообразные, заурядные будни, с их обычными занятиями и одними и теми же скучными людьми, смогут погасить наш огонь. Мы должны знать секрет пребывания во Христе - секрет поддержания огня.

Многие неприятности и беды в жизни христианина приходят не от греха, а от того, что мы плохо знакомы с пределами нашей собственной натуры. Проверить, стоит ли допускать то или иное чувство, можно, например, только, представив себе последствия его допущения нами. Нужно мысленно представить себе его логические последствия, и если они относятся к разряду того, что осуждает Бог, их нужно оставить немедленно, пресечь в самом корне?

Если же чувство пришло от Духа Святого, а мы не смогли дать ему должного проявления, оно проявит себя на более низменном уровне. Таким образом создаются сентиментальности. Чем выше чувство, тем ниже оно проявит себя, если ему не позволить проявить себя на правильном уровне. Если Дух Божий возбудил тебя, действуй неотложно под этим вдохновением, и пусть последствия будут какими угодно. Мы не можем оставаться на горе Преображения, но мы должны быть послушны тому свету, который мы там получили. Мы обязаны действовать согласно с ним, должны проявлять его. Когда Бог дает откровение, действуй немедленно в согласии с ним, чего бы тебе это ни стоило. Нам не зажечь своею волей в сердцах горящего огня. Дух веет так, как ветер в поле. Душа из тайны соткана. Но труд, зажженный вдохновеньем, Найдет в час грусти исполненье.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава