Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Март, 23. ПЛОТСКОЙ ЛИ Я

Март, 23. ПЛОТСКОЙ ЛИ Я

"Потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры, разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому обычаю поступаете?" 1 Кор. 3,3

 

Плотская природа не знает, что значит быть плотским. Плоть, противящаяся Духу, который вселился в нас при рождении свыше, и Дух, противящийся плоти, создают атмосферу борьбы двух начал и выявляют наши плотские наклонности. "Поступайте по духу и не будете исполнять вожделений плоти", - говорит апостол Павел, то есть с плотским поведением будет покончено.

Раздражителен ли ты? Легко ли возбуждаешься из-за мелочей? "Но этого не может быть! Верующие не ведут себя так!" Павел говорит, что ведут, и называет это плотским поведением. Есть ли в Слове Божием такая истина, которая вызывает в тебе моментальное возмущение? Если есть, значит ты еще плотский. При освящении нет и следа ничего плотского. Если Дух Божий находит в тебе что-то не в порядке. Он не просит тебя исправлять это. Дитя Божие немедленно исповедается и стоит духовно нагим пред Богом. Дитя тьмы говорит: "Дайте мне объяснить это... я могу объяснить". Дух Божий просит тебя принять свет, и Он Сам все исправит. Как только свет прольется и обличение в неправде произойдет, будь чадом света и исповедуйся, и Господь Сам разделается с тем, что плохо. Если же ты будешь оправдывать себя, ты окажешься чадом тьмы.

Чем подтверждается исчезновение плотского? Не обманывайся, когда плотское уходит, это так заметно, что реальней этого трудно себе что-нибудь представить. Бог позаботится о том, чтобы у тебя было достаточно подтверждений дивного действия Его благодати. Единственным подтверждением этого будет практическое переживание. Что-то случается с тобой, а ты не возмущаешься и говоришь: "Да, если бы это случилось раньше, я бы возмутился!" Ты будешь постоянно поражаться тому, что Бог совершил внутри тебя.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава