Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Март, 24. УМАЛЕНИЕ РАДИ НЕГО

Март, 24. УМАЛЕНИЕ РАДИ НЕГО

"Ему должно расти, а мне умаляться". Иоан. 3,30

 

Когда ты делаешь кого-то зависимым от себя, ты нарушаешь Божий порядок. Великая ответственность последователя Христа в том, что он должен быть другом Жениха. Если ты видишь, что кто-то распознал притязания Христа к нему, радуйся, потому что ты повлиял на этого человека правильно, и вместо того, чтобы подкладывать свои руки и помогать ему родиться, молись, чтобы муки рождения стали в десять раз сильнее, пока не будет никакой силы на земле и в аду, которая могла бы удержать эту душу от спасения во Христе. Мы снова и снова суемся со своим доморощенным провидением и мешаем Богу, говоря: "То-то и то-то должно произойти". Вместо того, чтобы быть друзьями Жениха, мы лезем со своим сочувствием, и когда-то такая душа скажет: "Он был вором, укравшим мою любовь ко Христу. Из-за него я потерял из виду Христа"...

Берегись радоваться с кем-то без стоящей причины, но смотри, чтобы радость твоя была по стоящей причине. "Друг Жениха, стоящий и внимающий Ему, радостью радуется, слыша голос Жениха: сия-то радость моя исполнилась: Ему должно расти, а мне умаляться". Это сказано радостно, а не грустно: наконец-то они увидят Жениха? Иоанн говорит это с великой радостью, и это типично для истинного служителя, которому чужда личная выгода. Он совершенно стушевывается, и о нем больше не думают. Старайся изо всех сил услыхать голос Жениха в другом человеке. Неважно, какой это вызовет переполох, сколько причинит тебе беспокойства и вреда твоему здоровью, радуйся небесной радостью, когда услышишь этот голос! Тебе может быть часто придется увидеть, как Господь разбивает чью-то жизнь, прежде чем спасти ее. "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч". Мтф. 10,34.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава