Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Март, 25. САМАЯ ДЕЛИКАТНАЯ МИССИЯ

Март, 25. САМАЯ ДЕЛИКАТНАЯ МИССИЯ

"Друг Жениха"... Иоан.3,29

 

Доброта и чистота никогда не должны привлекать внимание к себе. Они должны служить только магнитом, притягивающим ко Христу... Если моя святость не влечет людей ко Христу, тогда это неправильная святость, а личное влияние, которое производит ложное впечатление и уводит в обход, в сторону от цели.

Самый серьезный верующий может стать помехой, если не будет представлять Самого Христа, а того, что Христос для него сделал. О нем останется приятное впечатление, как о хорошем или даже замечательном человеке, но не как о друге Жениха. Я будет расти, а не Христос. Для того, чтобы сохранить нашу преданность и дружбу по отношению к Жениху, мы должны быть более внимательны к нашей внутренней связи с Ним, чем ко всему другому, включая даже послушание.

Эта жизненная, нравственная, внутренняя, духовная связь с Ним руководит нами, когда мы представляем Его людям. В этот момент нет повода для послушания, а есть только эта связь, которую мы ни в коем случае не должны нарушать. Слушаться нам нужно только тогда, когда предоставляется случай для этого. Когда наступает кризис, мы должны узнать, в чем воля Божия и быть ей послушными, а все остальное время жизнь христианина состоит не из послушания, а главным образом из соблюдения этой внутренней связи и правильных отношений с Женихом и хранения роли друга Жениха. Активность верующего может отвлекать других от Христа в нем. Вместо того, чтобы оставаться друзьями Жениха, мы можем превратиться в самозванное провидение для других и начать действовать вразрез с Ним, будучи носителями Его оружия.

"Приходящий свыше и есть выше всех, а сущий от земли земный и есть и говорит, как сущий от земли. Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует". Иоан. 3,32.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава