Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Март, 26. ЗРЕНИЕ ОТ ЧИСТОТЫ

Март, 26. ЗРЕНИЕ ОТ ЧИСТОТЫ

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Мтф. 5,8

 

Чистота - это не невинность. Чистота - это нечто большее, чем невинность. Это последствие сохраненной духовной гармонии с Богом. Мы должны возрастать в чистоте. Жизнь с Богом может быть правильной и внутренняя чистота может оставаться неоскверненной, а внешняя сторона может время от времени загрязняться. Бог не ограждает нас от такой возможности, потому что в результате этого мы сознаем необходимость хранения зрения путем личной чистоты. Когда внешняя сторона нашей духовной жизни загрязняется в самой малой мере, мы должны все бросить и привести ее в порядок. Не забывай, что зрение зависит от характера - "ЧИСТЫЕ сердцем Бога узрят".

Бог очищает нас по Своей независимой благодати, но нам нужно следить за одним: за нашей телесной жизнью, которая соприкасается с другими людьми и другими взглядами, и отсюда-то и может прийти осквернение. Но не только внутреннее святилище должно храниться в порядке пред Богом, внешние дворы тоже должны храниться в полной гармонии с той чистотой, которую Бог дает по Своей благодати.

Как только внешние дворы загрязняются, наше внутреннее понимание туманится. Если мы хотим хранить личный контакт со Христом, мы должны отказаться от делания таких дел, которые даже общеприняты и законны. Ко многому, даже дозволенному, мы не должны прикасаться. Практически хранить свою внутреннюю чистоту неоскверненной в отношениях с другими людьми можно только, повторяя мысленно: "Этот человек совершен во Христе Иисусе? Этот друг или родственник совершен во Христе Иисусе! "

 

или

Предыдущая глава Следущая глава