Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Март, 29. НЕОЖИДАННЫЕ ВИЗИТЫ ГОСПОДА

Март, 29. НЕОЖИДАННЫЕ ВИЗИТЫ ГОСПОДА

"Будьте же и вы готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий". Лук. 12,40

 

Весьма важно, чтобы служители Христовы всегда были готовы встретиться с Ним. В каком бы состоянии мы не находились духовно, это всегда нелегко. Борьба идет не против греха или трудных обстоятельств, в которых мы можем оказаться, а против нашего погружения в занятость, которая так связывает нас, что мы становимся не готовыми встретиться со Христом в любой момент.

Иисус редко является тогда, когда мы Его ожидаем. Он является, когда мы меньше всего ожидаем Его, и делает это самым неожиданным образом, посредством самых нелогичных обстоятельств. Служитель Божий может сохранить свою верность Богу только путем готовности встретиться неожиданное Господом. Не важно служение, а важна напряженная духовная действительность ожидания Христа на каждом шагу. Это придает нашей жизни детское своеобразие, которое Он так желает видеть в нас.

Если мы думаем быть готовыми к встрече со Христом, мы должны перестать быть религиозными (т.е. перестать пользоваться религией как высшим видом культуры) и стать духовно реальными. Есть большая разница между религиозностью и духовностью.

Если ты взираешь на Иисуса, не обращая внимания на религиозный век, в который ты живешь, как бы не слыша его зова, и настроил твое сердце к тому, чтобы исполнять то, что хочет Христос, и мыслить только о Нем, тебя сочтут непрактичным и мечтателем, но зато когда Он явится в самом разгаре дня, только ты один окажешься готовым встретиться с Ним! Не доверяй никому, даже самому благочестивому святому на земле и не обращай на него внимания, если он мешает тебе взирать на Христа.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава