Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Январь, 8. ЖИВА ЛИ МОЯ ЖЕРТВА

Январь, 8. ЖИВА ЛИ МОЯ ЖЕРТВА

"И устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова, и связав своего сына Исаака, положил его на жертвенник поверх дров", Быт. 22,9

 

Это событие является картиной распространенного заблуждения, в которое мы впадаем, думая, что величайшей жертвой Богу была бы наша смерть, когда на самом деле Бог желает жертвы посредством смерти, которая делает нас способными на то, что совершил Христос, а именно: принести в жертву нашу жизнь.

Мы не должны говорить: "я готов с Тобою на смерть", но "я хочу отождествиться с Твоей смертью, сораспяться Тебе, чтобы отдать Тебе мою жизнь". Нам всегда кажется, что Бог требует у нас отказа от чего-то. Бог освободил Авраама от такого заблуждения, и Он делает это и с нами. Он ни в коем случае не требует от нас отказа от чего-то просто ради отказа. Он предлагает нам отказываться от вещей по единственно той причине: чтобы мы могли жить с Ним! Это вопрос послабления уз, связывающих нашу жизнь. Как только мы будем освобождены посредством сораспятия или полного отождествления со смертью Христа, у нас начнется такое общение с Богом, при котором мы сможем посвятить Ему всю нашу жизнь. Богу нет никакой пользы от нашей физической смерти, и потому нам нет смысла отдавать себя Ему таким образом. Он хочет, чтобы мы принесли себя Ему в жертву живую и позволили Ему пользоваться нашими силами и способностями, освященными и спасенными Иисусом Христом. Такую жертву Он принимает охотно.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава