Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Март, 31. ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ В НАС

Март, 31. ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ В НАС

"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Вог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился". 1 Иоан. 5,16

 

Если мы не будем внимательны к действию Духа Снятого в нас, мы превратимся в духовных лицемеров. Видя, как другие спотыкаются, мы начнем осуждать их, вместо того чтобы молиться о них ходатайственной молитвой. Откровение приходит к нам не через остроту ума нашего, а путем сильного действия Духа Святого в нас, и если мы не будем обращать на это откровение внимания, мы станем критиками, забывающими слова Божий: "...пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти".

Будь внимательным, чтобы тебе не стать лицемером, который тратит время на исправление других, вместо того чтобы сперва поклониться Богу и помолиться за тех, кто в этом нуждается.

Бог возлагает различные бремена на Своих служителей и дает им различные задания. Одним из наиболее щепетильных заданий является распознавание потребностей у других душ. Бог открывает нам их, чтобы мы могли принести их Ему, уподобляясь Христу, ходатайствуя о тех, кто согрешил, и Он обещает "дать им жизнь, если они согрешили грехом не к смерти".

Не мы передаем свое мнение Богу, а Бог открывает нам Свое мнение относительно тех, о ком мы молимся, после того как мы возносимся к Нему душой с желанием помочь другим. Видит ли Христос Свою заботу о душах в нас? Он не увидит ее до тех пор, пока мы не сольемся с Ним настолько, что Его взгляд станет нашим взглядом, когда дело касается тех, о ком мы молимся.

Мы можем научиться молиться о других так чистосердечно и жертвенно, что Христос будет всегда доволен нами как ходатаями.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава