Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Апрель, 1. СЕРДЕЧНОСТЬ И БЕССЕРДЕЧНОСТЬ

Апрель, 1. СЕРДЕЧНОСТЬ И БЕССЕРДЕЧНОСТЬ

"Кто осуждает? Христос умер, но и воскрес; Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас". "Испытующий сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией". Римл. 8,34 и 27

 

Нужно ли нам еще больше доводов для того, чтобы мы стали ходатаями за других? Разве мало того, что Христос одесную Бога ходатайствует за нас? (Евр. 7,25). Ходатайствуем ли мы о наших ближних, как это подобает исполненным Духом Святым чадам Божиим?

Начнем с наших условий, в которых мы находимся, с нашего непосредственного окружения, дома, работы, страны, текущего кризиса, влияющего на нашу жизнь и на жизнь других. Гнетет ли это нас? Вытесняет ли это нас из присутствия Божьего, не оставляя нам времени для хвалы и благодарности? Если да, давайте остановимся и наладим такие близкие отношения с Богом, при которых мы бы постоянно могли молиться за других. Только тогда Бог сможет творить великие дела вокруг нас.

Не будем, однако, в своем рвении забегать наперед, чтобы нам не осуетиться заботами и трудностями других настолько, что уже не будет времени и места для молитвы о них и хвалы Богу. Как только озабоченность тысячами мелочей поглощает нас и мы попадаем под их давление, у нас пропадает молитвенное настроение, и мы не только охладеваем к Богу, но даже впадаем в бессильное отчаяние.

Бог то и дело представляет нам людей, к которым нас не влечет, и если бы мы не были Его служителями, мы бы совершенно естественно не проявляли бы к ним никакой сердечности. Мы бы ткнули им, как копье в бок, какую-нибудь цитату из Слова Божьего и ушли бы, оставив их с выговором от имени Бога. Но такая бессердечность у верующих причиняет немало огорчения Господу, Который всегда был и есть Ходатай пред Отцом за ВСЕХ.

Поступаем ли мы по примеру нашего Небесного Ходатая и Духа Святого? Молимся ли от всего сердца за ближних своих?

 

или

Предыдущая глава Следущая глава