Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Апрель, 2. ПРЕВОСХОДНАЯ СЛАВА

Апрель, 2. ПРЕВОСХОДНАЯ СЛАВА

"Анания пошел и вошел в дом,ивозложив руки на него, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа". Деян. 9,17

 

Когда физическое зрение возвратилось к Павлу, он прозрел также и духовно и смог углубиться очами духа в Личность Иисуса Христа так, что вся его последующая жизнь и проповедь были ничем, кроме Иисуса Христа, и он писал: "Я предпочел не знать ничего, кроме Иисуса Христа и притом распятого".

Ничто другое не привлекало разум и душу апостола, и никто и ничто, кроме Христа, не пленяло его. Мы должны научиться хранить состояние нашего нрава неповрежденным до того крайнего предела, который был открыт нам в видении Иисуса Христа, когда мы впервые встретились с Ним и Он призвал нас к Себе.

Характерной чертой истинно духовного человека является его толкование Христа для самого себя и затем толкование целей Божиих другим. У истинного святого вся жизнь вращается вокруг Христа. По этой черте характера в человеке ты можешь знать, что он приходится по сердцу Богу. Ни в коем случае не позволяй ничему отвлекать тебя от лицезрения Иисуса Христа, потому что от этого зависит степень твоей духовности. Недуховен лишь тот, кого сильно притягивает что-то другое. Подняв на Иисуса взор, Я все из виду потерял. РАСПЯТЫЙ снял с меня позор, Собой меня зачаровал.

 

или

Предыдущая глава Следущая глава