Христианская литература

Все мое предельное Ему - Освальд Чемберс
Апрель, 4. ГРАНИЦЫ НЕДОВЕРИЯ

Апрель, 4. ГРАНИЦЫ НЕДОВЕРИЯ

"Вот наступает час, и настал уже, когда вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите Одного". Иоан. 16,32

 

Иисус не упрекает учеников. Их вера налицо, но она встревожена и ослаблена, она перестала быть актуальной. Они рассеялись каждый вслед за своими личными интересами, далекими от интересов Христа.

После полного сближения с Богом, которое произошло с нами при освящении, наша вера должна начать проявляться на деле в обстоятельствах и условиях нашей жизни. Мы будем "рассеяны", но, не в работу, а во внутренние тайники крайней безотрадности, где мы узнаем, что значит быть внутренне мертвым к Божьим благословениям. Готовы ли к этому? Выбор делаем не мы, но Сам Бог так складывает наши обстоятельства, что мы попадаем в такое положение и не выйдем из него до тех пор, пока не научимся не подогревать свою веру чувствами и благословениями. После этого переживания, независимо от того, куда нас Бог для него поместит или каким бы ни было там наше одиночество, мы сможем славить Бога и говорить, что нам хорошо. Это и есть та вера, которая проявляет себя на деле и в истине. "И Меня оставите Одного"... Оставили ли мы Иисуса одного, рассеявшись в сторону от Его провидения? Оставили ли мы Его одного, потому что не были в состоянии распознать Бога в наших обстоятельствах? Эта плохая видимость была допущена независимой волею Бога, чтобы мы могли научиться вполне доверяться Ему. Готовы ли мы вполне довериться Ему? Готовы ли отказаться от видимых благословений? До тех пор, пока Христос не станет нашим Господом, у нас всегда будут свои цели и интересы. Наша вера реальна, но еще не прочна, не постоянна. Бог никогда не спешит, и если мы подождем. Он Сам покажет нам, что мы не были заинтересованы в Нем Самом, а только в Его благословениях. Ощущение Божьих благословений - это элементарная ступень в хождении с Богом. Христос говорил: "Мужайтесь, Я победил мир!" Что нам нужно, это духовная доблесть и выдержка. "Претерпевший до конца спасется".

 

или

Предыдущая глава Следущая глава