Христианская литература

Подготовка к служению - автор неизвестен
ЭЛЕМЕНТЫ СЛУЖЕНИЯ

Рим.1:1 – приветствие. Оно находится в самом начале длинного письма, которое мы знаем как "книга". В одном этом стихе, Павел говорит нам обо всем, что необходимо знать для того, чтобы быть успешным. Он сообщает нам, кто он есть, как он действует и как он живет. Он был слугой, действующим как апостол и живущим отдельно от мира.

Ты не можешь определить, кто ты есть, пока не родишься свыше. Тогда ты найдешь, кто ты есть во Христе. Однажды, когда ты определишь это, ты можешь начать делать что-то для Бога.

Многие люди, находящиеся в Теле Христа, пытаются найти, кем они являются: "Кто я? Для чего я? Кто я, Господи?" Павел ответил на этот вопрос в Рим.1:1.

Кто я и для чего я –  быть слугой Бога.

Павел сказал: "Я" doulos" (полностью подчиненное моему Господину, не находясь при этом в рабстве). Другими словами: "Я Павел, doulos, слуга Иисуса Христа. Я Иисусов слуга, Божий слуга, я любящий раб Иисуса".

Когда вы осознаете, что вы слуга, и это то, кто вы есть, тогда ваше назначение не будет иметь значения, потому что назначение определяется Господином. Вы не рассматриваетесь во взаимоотношении со своим назначением, вы рассматриваетесь во взаимоотношениях со своим Господином.

– О, ты работаешь в этом служении?

– Да.

– Мне нужно было лучше к нему отнестись, потому что он работает в той большой церкви, – думает кто-то.

– Это неправильное отношение. Вы должны относиться ко мне хорошо, потому что я СЛУГА Иисуса Христа.

или

Предыдущая глава Следущая глава