Христианская литература

Подготовка к служению - автор неизвестен
НЕДОСТАТОЧНЫЕ  СЛУГИ

Мы рассмотрели, прежде, о простоте сердца, о наличии отношения слуги, о решении служить, и служение в простоте сердца. Одной из проблем в Теле Христа является то, что мы не имеем много слуг. У нас есть много проповедников, но не слуг.

Фил.2:19-21.

Павел говорит, что он мог послать к ним только одного человека – Тимофея, он оказался единственным, кто был годен на то, чтобы позаботиться о них, а не о своем кошельке.

Тимофей был прост сердцем, как и Павел. Они почитали себя за слуг. Если ты слуга, Бог может использовать тебя, потому что ты будешь верным.

Павел говорит в Кор.4:2, что от домостроителей требуется верность, как слуг Божиих. В жизни нет более высокого призвания, нежели быть слугой Бога, быть верным и простым сердцем. Но вы никогда не сможете стать таким слугой, пока не наполнитесь жизнью и природой Бога, пока у вас не будет ум Христа.

Павел говорит еще об одном свойстве слуги Божьего.

Рим. 1:1

Он говорит, что нам необходимо жить "отделённой жизнью", и быть "отделёнными для Евангелия". Некоторые христиане имеют очень интересные идеи, относительно того, что это означает. Иногда нам приходится слышать нечто подобное: "Я свободен. Мне не нужно ходить в церковь. У меня свобода. Иисус сказал, чтобы я был тверд в своей свободе, поскольку Он сделал меня свободным. Я не собираюсь опять быть втянутым в ярмо рабства. Никто не навяжет мне рабства".

С каких это пор, хождение в церковь, стало рабством? Павел говорил: "Все мне позволительно, но не все полезно", 1Кор.6:12.

Также, когда они говорят, что они "свободны", по–видимому они имеют в виду свободу грешить и делать всё, что им вздумается. "Я свободен, значит я могу свободно говорить плохое, я также могу пойти в бар, выпить несколько стаканчиков спиртного".

Грех – это рабство. Библия говорит нам, что освободившись от греха, мы становимся слугами Богу. Нашей свободой есть святость и, в конечном итоге, вечная жизнь.

Вы освобождены не для того, чтобы грешить и исполнять свою собственную волю, но для того, чтобы стать слугой Бога. Вы не свободны делать то, чего хотели бы делать. У вас не было выбора, прежде вашего воссоздания. Ваша природа заставляла вас грешить. Вы были в рабстве у сатаны. Теперь вы свободны  не грешить. Быть слугой – это свобода.

Иисус имел отношение слуги. Мтф.10:24-25, говорил, что ни ученик не выше своего учителя, ни слуга не выше хозяина.

Некоторые люди строят воздушные замки о себе, потому что у них есть определенная должность в Теле Христа, они действуют в дарах Духа, думая, что они что–то великое. Но это не так. Иисус сказал: "Ученик будет как его учитель, и слуга как его господин".

или

Предыдущая глава Следущая глава